17 juin 2009
Vin de Sureau
Ca fait un bout de temps que je suis pas venu ici, mais pendant mon abscence j'ai expérimenté plein de nouvelle chose. En voila une: un vin de sureau.
Ingrédient:
- 8 Ombelles de sureau bien ouvert par litre de vin.
- 1 litre de vin blanc (mais vous pouvez essayé avec d'autre vin)
- 1 verre d'alcool de fruit.
- Et environ 150g de sucre (suivant les gouts)
Méthode:
- Récoltez les ombelles, et nettoyez les. Attention pas avec de l'eau, il suffit juste de les secouer, pour les débarasser de toute les petites bettes qui si cache.
- Enlever toute les petites fleurs et dépossé les dans un récipiant.
- Puis versez le vin par dessus, recouvrez d'un couvercle et laissez macéré pendant 48H, en prenent le temps de remuer de temps en temps.
- Aprés la macération, prenez les fleurs et pressez les pour en extraire le maximum jus.
- Puis flitrer le jus plusieurs fois de suite.
- Une fois le tout bien filtré, versez y l'alcool de fruit (ou autre alcool) et sucré a votre gout.
- Reste plus qu'à mettre en bouteille et bouchez.
- Puis laissez les bouteilles repossé dns un locl vrais pendant 2 semaines
Il se peut qu'il y ai un dépot au fond, ne vous en faite pas c'est le pollen, secouer bien car il donne du gout sa serait domage de s'en passer :)
C'est la première année ou je fait ce vin, et jesuis plutot content, je l'ai fait gouté a des amis et a ma famille, ils ont beaucoup aimés.
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